産経大×宮崎南高校が開発したお菓子を販売中!

2022.11.28

  • twitter
  • instagram
  • facebook
イベント等で1500個以上販売した人気商品です

イベント等で1500個以上販売した人気商品です

日向市の特産品“へべす”の消費拡大をめざしたプロジェクトの一環として
宮崎市の宮崎産業経営大学と宮崎南高校フロンティア科の学生、
お菓子司 上野本店が共同開発。

へベスの皮を練り込んだバタークッキーに
完熟へベスを使用したなめらかなあんをサンド。
柑橘のさやわかな味わいと香りが、口いっぱいに広がる
お菓子です。

3個入り200円。「お菓子司 上野本店」で販売中(予約がおすすめ)。
イベントでの販売は、同店のインスタグラムをチェック✔️

【お菓子司 上野本店】
住所/宮崎市大淀4-2-3
電話/0985-51-2838
インスタグラム/@okashiziueno
※「詳しくはコチラ」ボタンから、アクセスできます

詳しくはこちら
NETCHU-!!とは…

運動部、文化部に関係なく、部活動に夢中になっている、夢を追いかけている、全ての宮崎の中高生を応援するフォトマガジンです。次号(第9号)は、2021年4月末に発売予定。お求めは、県内の書店、ファミリーマート 、ローソンにて。定価463円(税別)。
バックナンバーのお求めは、コチラまで。

■こちらの記事もオススメ

画像

2023.1.23

宮崎駅にて初の共生アート展が開催されます

画像

2023.1.16

高校生が手がけた”光のモニュメント”で街を盛り上げます

画像

2023.1.9

宮崎大学の先生によるミニ講義を公開中!

画像

2023.1.2

2023年あけましておめでとうございます

画像

2022.12.26

この冬、最新科学が解き明かす、縄文時代の”植物”に触れてみませんか?

画像

2022.12.19

宮崎南高校吹奏楽部クリスマスコンサートを12/27(火)に開催!

画像

2022.12.12

子どもたちによる絵画展が開催中です!

ページトップへ戻る