宮崎の高校生がつくった缶詰、海を越える!!

2021.1.12

  • twitter
  • instagram
  • facebook

毎年、宮崎海洋高校の生徒たちが民間企業とコラボしてつくっている缶詰シリーズ。

第5弾として誕生した「イカとえのきのオリーブオイル漬け」が、
2020年末から国境を越えて台湾でも販売開始になりました!

2020年10月に完成し、
宮崎県内では『みやざき物産館KONNE』や『道の駅高岡ビタミン館』などで販売中ですが、
今回初めて海外での販売が実現。
新たなステージを迎えられたのも、地道につくり続けたからこそ!!

もちろん、2021年も新商品への取り組みが始まります。
今度はどんな宮崎県産グルメが誕生するか、いまから楽しみ〜♪

詳しくはこちら
NETCHU-!!とは…

運動部、文化部に関係なく、部活動に夢中になっている、夢を追いかけている、全ての宮崎の中高生を応援するフォトマガジンです。次号(第9号)は、2021年4月末に発売予定。お求めは、県内の書店、ファミリーマート 、ローソンにて。定価463円(税別)。
バックナンバーのお求めは、コチラまで。

■こちらの記事もオススメ

画像

2021.1.12

宮崎の高校生がつくった缶詰、海を越える!!

画像

2021.1.4

受験生が励まし合う「寄せ書きゾーン」

画像

2020.12.28

みやざきダンスフェスティバルが開催!

画像

2020.12.21

コラボスイーツの販売会が行われました!

画像

2020.12.21

図書室に映画も見られる「スクリーン」を設置

画像

2020.12.21

「合格祈願スイーツ」のおトクなオマケ話!

ページトップへ戻る